Александр Невский
когда все города - в развалинах...а монголы шли силою
необъятною...но не стали княжества кулаком одним...
пальцы были растопыренными...и просил помощи рязанский
князь Юрий Игоревич...отказали князья ему всех княжеств...
пали один за другим...Русь в руинах вся...И вот. Пали
Коломна, Москва, Тверь, Владимир сожгли до тла...
Маленький городочек Козельск - семь недель под штурмами...
4000 вражеских воинов пали, и защитники города жертвами
огромными...остались от города одни лишь развалины...
Кровь по Руси течет...вся земля, не имея сплочения-
открытыми ранами...Где ты, дружба ? Где ты, любовь?
Где мудрость небесная, несущая любовь сердечную? А везде
лишь запах згарищ...тысячи - увечьями...и вот...
хан Батый приказал развалины Козельска полностью
с земли стереть...а там мать дитя обнимает...и сердце
ее к небесам взывает-Нет! Нет! Нет!...но бои до последнего
живого...Соперничество князей - кровью
горячей разлилось... Но в Новгороде жил князь молодой
Александр...И пошел Он на бой со шведами силой малой!
От восхода солнца до темной ночи земля горела! Кровь лилась
повсюду, и шведов дружина гнала до самых кораблей, и на
воде их уничтожала! Это была первая победа князя Александра,
и ему дали прозвище Невский! И все знают Его слова дружине
сказанные: Бог не в силе, а в правде! И правда вела Его
дорогами побед, где враг ступал! И было Ледовое побоище,
и в орду поездки! И не было такого, чтобы князь возвратился
с поля боя с поражением! И в 43 года князь Александр
Невский умер, на обратном пути из орды...Митрополит
промолвил над гробом: Закотилось солнце земли Русской...
Но время не бывает потеряным, полководцы, имеющие в сердце
Господа, не бывают забытыми. И князя Александра Невского
зачислили к Лику Святых. Солнце блестело на всю Вселенную
и продолжает блестеть! И сегодня в день памяти Святого
Великого Князя Александра Невского молитвы к Нему птицами
скорби летят...и видит князь войны, где нету сплоченности
меж народом Его. И с тех далеких времен того, кто хочет
в правде ходит, наставляет, защищает, и поражает невидимых
врагов! Чтобы не затеяли поднявшие войны из пепла, в пепел
им снова сгореть! Потому что сегодня призыв ходить в правде
Церквями летит! А у образа Святого Князя свечи негасимые...
Слава Тебе, святой Всепобеждающий Князь Александр Невский!
Мечом Своим по силах вражье племя Тебе победить, Донбасс
от горя и печали, от злой разлуки защитить! Свет Негасимый
над землею Русскою не тускнеющий! Рука Великого Князя над
головами обиженых благословляющей! И шлет молитвы Он святые
за нас, печалится...И бъет врага от черной силы, Всепобеждающий!
Свидетельство о публикации №121120604026
Надежда Калашникова 3 09.12.2021 12:46 Заявить о нарушении
с тех кровавых лет, и человек знает историю,
что нельзя кровь брата проливать, но делает
это, став врагом на путь зла. Мне обидно,
я видела это все своими глазами. Но живет
Донецк! Живет Донбасс!Слава Господу!
С теплом к Вам!!!
Ангелина Длинка 09.12.2021 13:00 Заявить о нарушении