Для здоровья...

Экспромт на

Когда в душе нет от любви блаженства

Анна Тополь
http://stihi.ru/2021/09/27/2161

Когда в душе нет от любви блаженства.
Все краски тусклы и безмолвны.
Мне говорили: "Нужно для здоровья".
Не слушала. Не понимали, словно,
На разных языках мы говорим.
"Ты странная, ты глупая, наверно.
Не знаешь жизни? Ты женщина, вообще?"
Не слушала. Прикинула, примерно -
Они идут туда, где я была уже.
Живу спокойно, тихо, незаметно.
И этим людям даже невдомек.
Как наполняется моя душа блаженством,
Когда меня с любимым встреча ждет.

______________


экс...

"Для здоровья..."

Для здоровья не "любовь" нужна,
А молоко коровье*,
Хотя козье** лучше б подошло,
Пейте на здоровье
при необходимости его...

6 декабря 2021


*Коровье молоко - отличный источник белка, кальция и таких важных для питания элементов, как витамин B12 и йод. В нем содержатся магний, нужный для развития костей и работы мускулов, сыворотка и казеин (фосфопротеин), которые, как выяснилось, играют роль в понижении кровяного давления.

( источник:
BBC News, Русская служба)


**Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения гемоглобина, улучшения зрения, при диатезе. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. 
По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. 
Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина.
Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы "В", без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни. 
Народная молва издавна приписывает козьему молоку некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое исцеление и восстановление сил организма после тяжелых болезней.
Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье. 

(источник: DairyNews.ru)


Рецензии
Очень интересная и полезная информация! Помолодеть никому не помешает!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   07.12.2021 22:28     Заявить о нарушении
Пейте, пейте... и душою с каждым разом молодейте... 🤗

Алла Ганновер   07.12.2021 23:41   Заявить о нарушении