А за окошком ветер воет...
Снега белеют молочком.
Законы жизни вновь усвоит,
Ему спокойно и легко.
Кружит туманом и не важно,
Посмотрят как, иль скажут что.
Зимою холодит отважно,
А летом прячется зато.
Он вечен, как и мир Вселенной,
Возникший дьявольски давно.
Носясь по нашей жизни тленной,
Ему по сути всё равно.
Чем дышим мы, зачем ревнуем,
Детишек для чего растим.
Стихи дурацкие рифмуем,
Смеёмся или вновь грустим.
Не хочется нам верить в это,
Хоть знаем: за зимой — весна.
Что кончится когда-то лето,
К другим вернётся, но не к нам.
Других ласкать продолжит ветер,
Бросать к ногам людей цветы.
Детишки будут жить на свете,
В плену сует и маеты.
Под старость, как и мы, очнутся,
Не сделав в жизни ничего.
К себе вопросики начнутся,
Зачем родился, для чего?..
06.12.2021
Свидетельство о публикации №121120603972