Сергею Геворкяну
Сардельками пахнет из девяностых
у входа в твоё метро,
и в мире ты снова один, как остров,
слит Павлом, забыт Петром;
обиженный этими, но отмечен
другими – за то, что смел
приправить кровищей, густой, как лечо,
обыденных истин мел;
за то, что опять собирал в подвале
друзей и простил – врагам;
за то, что и сам точно знал едва ли
ты цену чужим долгам.
Вот курицы тощей на гриле тело,
сочится жирок в лаваш;
а ты раздвигаешь пространства стены
и складываешь коллаж
из нас, бестолковых и колченогих,
забредших на огонёк;
у совести требуешь перемоги,
быть искренним – твой конёк,
когда уже в целом судьба известна
не то что строки – страны,
ты всё ещё думаешь: это тесто
не только для сатаны
замешано некогда, в странной спешке,
где тысяча лет – не в счёт…
Покурим и выпьем потом, конечно, –
с водярой не страшен чёрт!
Посмотрим на неба кусок, за трубы,
карнизы… Кукуй – у ног
бурлит под землёй; всё идёт на убыль,
и лишь для души – всё впрок;
и все эти урны и рамы – крыши,
урывками речь и мысль
на диск очень жёсткий Господь запишет,
а дьяволу – обломись!
2021
фото автора - Плетешковский переулок, Москва
Свидетельство о публикации №121120603860
Не каждому понять о чем оно!
Леонид Акопов 06.03.2023 17:55 Заявить о нарушении
Сергей Брель 06.03.2023 17:55 Заявить о нарушении