Белый демон

Одиночество бродит по дому.
По пустым зеркалам, по душе.
Притворяется старым знакомым.
Выпьешь с ним, но не дружишь уже.

Книжный шкаф греет ленью пространство.
Раззевались рты книг за стеклом.
Мне давно уже стала лекарством
Тишина, усыпившая дом.

Славный труд - сочинять и лениться.
Что за кайф – не спешить и не гнать.
В зеркалах видеть бледные лица.
Бледный демон в душе ощущать.

Есть великое из одиночеств –
Ожидание демониад.
Переплёт книжный закровоточил –
Демон ожил, меня заморочил,
Превратив чертенят в снегопад.

               
                6 декабря 2021,
                Саморядово

………………………….
Фото Иры Вечтомовой.
 






 


Рецензии