Добрая мышеловка

   Кот мой мышей не ловит. Он их разводит. Ну, ладно бы ел их потом.
Нет, не желает. Ест исключительно рыбку, сметану и макароны с мясом,
слегка поджаренные на настоящем свежем сливочном масле.
И, регулярно, выпрашивает у меня кусочки хлеба.
Для чего? Сухарики сушит.
   А потом, лежит на коврике, облизывая с длинных усов сметану и,
смотрит, как мышка из щелочки выглядывает. Чёрным носиком туда-сюда водит. Тихонько, на цыпочках, проходит мимо кота к сухарику.
Хватает и, бегом обратно. Только лапки сверкают.
   Кот, наблюдая это, радостно мурлычет и прячет довольную улыбку в усы,
с ещё не полностью слизанной сметаной. И с умилением слушает хруст сухарика из щелки.
   Пытался я проводить серьёзные разъяснительные беседы с котом.
Объяснял ему, для чего мышки созданы. Не понимает или не желает понимать!
И я не понимаю – зачем их разводить, если не есть? Тогда относил бы их на мясокомбинат. Это же, сколько колбасы понаделать можно!
   Кстати, колбасу кот тоже не ест. Может по той же причине или какие-то
другие у него на этот счёт соображения имеются. Не знаю, не спрашивал.
Да и он не скажет.
   Если честно, то я тоже мышей не ловлю. А колбасу, иногда, всё-таки ем!
   Вот, опять, мышка носик высунула, огляделась. За очередным сухариком собралась. Волнуется!
   А кот, кот мой, смотри! Нарочно глаза свои зажмурил.
Прикидывается, что спит. Мышку испугать боится!
   Может, поменять его в зоомагазине на простую и не такую добрую мышеловку?


Рецензии