Карине

Белым снегом коснулись небеса земли утром
Снежным бархатом нежным колыбелью поля.
Ты проснёшься с утра, улыбнёшься кому-то,
Вспомнишь с грустью о маме, родила что тебя.

Заметают снега раны, слёзы горячие,
Память тихо стирает остроту всех обид
И сквозь всю мишуру видишь то-настоящее,
Лишь порою кому-то твоя память кричит.

В этот день декабря душа небом подарена,
Первым вдохом зимы поселилась в тебя,
Ах, как много в ней явного и как много в ней тайного,
Но открыта всегда, теплоту всем даря.

Первый снег-белый лист, годы вихрями кружатся,
За плечами багаж, впереди сто дорог,
Пусть хранит тебя Бог от беды и от ужасов,
Лишь любви и добру будет вход на порог.

Собери всех друзей, всю семью своей памятью-
Видишь, сколько нас здесь?!-нынче всё для тебя.
Наших душ пусть частички в твоём сердце останутся,
Дорогая сестра, поздравляю, любя.

05.12.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии