Буря

Закружились галки над горою,
Тучи скопом грозным, к ряду ряд.
Ветер-рвач над речкой голубою
Так хватил, как будто дню не рад.
Солнце скрывшись за далёкой далью,
Чуть блеснув отчаянным лучом,
Отозвалось слабою печалью,
Мол, оно тут вовсе не причём.
И пошло! За шквалом шквал. Протяжно
Буря, воя, расчищала путь.
Содрогнувшись, куст калины каждый,
Растерявшись, открывал ей грудь.
И неслась рутина, с крыш срывая,
Шифер ломкий, доски силой зла,
А речушка, горлицей рыдая,
Ёжась в смуте, воды в ад несла.
Всё смешалось: небо, поле, тучи.
Ветер рвал дороги полотно,
Дуб столетний жалостью скрипучей
Мне стучал в закрытое окно.
Всё трещало, прыгая, валилось.
Ужас дёргал провода дугой.
Лишь душа в потоках туч струилась,
Ради жизни, жертвуя собой.


Рецензии
Понравилось! Красочное описание стихии в гармонии с жизненными реалиями, и человеческим “Я”! Мелодично, красиво, поэтично!
С тёплом,

Людмила Мищенко   06.12.2021 22:50     Заявить о нарушении