Я сижу смотрю на улицу
По зимы седым обломкам,
Сквозь промозглые распутицы,
Закружился белый снег…
Маскируя злую серость,
Чувств растрепанных осколки,
Все, что нам нести досталось,
Растревоженной душе.
Мы с котом глядим на улицу,
Словно запертые узники.
Кот мурчит и что-то важное,
Мне пытается сказать…
Я поглажу шерстку нежную,
И скажу ему с надеждою:
Ты скажи, по-человечески…
По-кошачьи, не понять…
Прибегает пес из комнаты,
Как допрыгнуть к подоконнику?
Поглядел кот снисходительно...
Развернулся и ушел…
Я ж сижу, смотрю на улицу,
Где сквозь промозглые распутицы,
По апрельским стылым улицам,
Все кружится белый снег…
Свидетельство о публикации №121120603452