И не преодолеть тоски

Уже седые волоски,
И снова дождь…
Печальный сумрак.…
И не преодолеть тоски…

Мечты, мечты кружили, пели
И, вот завяли, как цветы
Что ты дарил мне в те недели,
Когда не разлучались мы

Мечты, мечты кружили птицей
И улетели в те края…
Где невозможно ни влюбиться,
Ни больше потерять тебя

Мечты, мечты, как сизый дым,
Но растворился, взор стал ясен
Закончится твой долгий рейс,
А, значит, путь был не напрасен…

Но не хватает мне тебя,
То снег, то дождь день ото дня…
И дума душу бередит –
Ты не со мной, опять твердит.

Наполненный, морской волной,
Ты не со мной, любимый мой,
И день на день опять похож…
И я все жду, и ты все ждешь…

Опять одна, опять стихи,
Опять мечтаю, только зря –
Ты далеко так от меня.…
И не преодолеть тоски…


Рецензии