По улице шла Красивая женщина

Волшебной походкой, стуча каблучками
По улице шла Красивая женщина…               
Не шла, а плыла, меж взглядами встречными
Прохожих улыбкой своей озаряя…

Осколки зимы в грязных мартовских лужах
Как будто природа печалью отметила
Мужчины, спешащие, к женам на ужин.
Вздыхали ей вслед, и глядели восторженно…

А женщина шла, словно не замечая
На ветках вороны, галдящие матом,
Как будто кричали - Откуда она…
И как занесло ее в наши пенаты…         


Рецензии