Эвридика
над Марианской лункой парит
обвораживая глубиной томленых чувств*,
новую жертву, влюбленную звезду, манит.
...Сбежавшая из табора, комета
пойманной мыслью, сетью мотылька*
последовавший космос, дружина отца,
пленили волны, сирены поэзии
втиснув стекляшкам, земные сердца**.
...друг от друга прятаться
нам не удаться...
Уроненные слезы*** очей
парят вулканическим осадком,
не достигая глубины, вины моей.
А ей, невинной, откуда знать
не мотылек он, а преисподней** злодей
тот самый, коварный маг, старый, Орфей.
***********
dear P.B
Свидетельство о публикации №121120600332