То ли - то ли...

То ли свет горит в окошке.
То ли полымя свечи.
Не зашторено немножко,
Темнота царит в ночи.
Кто-то крикнул и проснулась,
Даже оторопь взяла.-
Может воры?Приглянулась,
Ведь давно одна жила.
Может дверь не запирала?
Может ключ чей подошел?
Долго мысли так гоняла,
Но не верилось самой.
Быстро справилась с волнением,
Приказала себе спать,
Не поверила б видениям,
Но не крикнули опять.
"Эй!"- в уме я повторила,
Не услышала опять,
Но смятение победила,
Надо все же засыпать.
Только сон был очень чуткий,
А уж проще - дремота,
Не реальный,поминутный,
Донимала зевота.
Утро было еще ранним,
Как надумала вставать,
И морозным,и хрустальным,
Зима стала наступать.
Вот и утро.Свет погашен.
Воскресенье.Выходной.
И никто уже не страшен,
Если Бог есть за спиной.


Рецензии