Дары Нового года
Чтоб на тропе звериной судьбу для нас припасть,
Да ещё такую, чтоб радовались все
О горе и печали забыли "насовсем"!
Лапами мохнатыми притоптал беду,
Чтоб ночами ахали в экстазе, как в бреду!
Нёс добро в мешочке, радости - в лукошке,
Дал душе покоя, блаженства - понемножку,
Почестей, богатства - сколько унесут,
Даже наслаждение, жизни всю красу!
По снегам рассыпал всю любовь из детства,
Чтоб селилась в душах с нежностью в соседстве,
Чтоб цвела в улыбке и в сиянии глаз,
Но в людских пороках по уши увяз:
Нет у зверя средства, чтобы не стреляли,
И изъяны мыслей вылечит едва ли...
Свидетельство о публикации №121120600324