Снег с утра идёт лениво...

И.Черницкой, в день её рождения, 6 декабря.

Снег с утра идёт лениво,
Окна радует мороз, -
Начал я писать красиво,
Что в душе отозвалось,

Но осёкся в парафразе
Посмотрев на календарь
И ругнулся: - Что ж ты сразу
Не упомнишь дней, стихарь?

И уже писать продолжил:
В окнах вязь мороз плетёт -
Королевишне пригожей
Пусть строка привет несёт!

Пусть синичка-быстрокрылка
Просвистит ей мой привет…
Сердце бьётся гулко, пылко,
Что меня с ней рядом нет!

Поцелуй её Морозко
За меня, да от себя,
Преклони пред ней берёзку
Белым инеем звеня;

Распиши и ей оконца
В сказ былинно-вихревой,
А потом подарит Солнце
Лучик счастья золотой!

Снег с утра идёт ленивый… -
Я пишу в письме своём
Королевишне красивой,
В мир рождённой декабрём…

© Первослав


Рецензии