Безумный ритм

Все в суете живём, добра не замечая,
Бежим, боимся в вечном страхе опоздать,
Набив карман, свою любовь опустошая,
Друг друга не пытаемся понять.

А жизнь проходит в суете беспечной,
Назад её уже не повернуть,
Без тормозов бежим в погоне бесконечной,
Навстречу к финишу, заканчивая путь.

Замедля шаг, Вы оглянитесь вспять,
Попробуйте судьбу не торопить,
О дне насущном в тишине  поразмышлять,
И ритм безумный всем остановить.

Не вечна дружба с золотым тельцом,
Он не мудрец, не даст тебе совета,
А в спешке жизнь сжимается кольцом,
В котором надпись, все пройдёт и это!

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
06.12.2021 г.


Рецензии