Пришёл декабрь

Закончился ноябрь, а с ним седая осень.
Погода в декабре пока ещё сыра.
Небесный канделябр с утра уныл, морозен,   
Туманы на горе, спускается бора*.

Восточный ветерок приносит снег пушистый.
Снежинок хоровод кружится не спеша.
Искрящийся поток волною серебристой
Бездонный небосвод задёрнул мельтеша.

И солнышко давно с небес спустилось ниже,
Короче светлый день, привычнее хандра.
Невзрачное панно, но Новый год всё ближе. 
Зима подарит сень из снежного шатра!

* Бора - Холодный порывистый ветер большой силы, дующий с вершин хребта, находящегося у самого берега моря.


Рецензии
А у нас метелица с самого утра, Татьяна! Наверное скоро и к вам пожалует. Игорь

Игорь Апрельский   07.12.2021 14:59     Заявить о нарушении
Возможно и к нам снежок дойдёт.
Добрый вечер, Игорь!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   09.12.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.