Путь к звёздам

Путь к звёздам,
крутая смерть -
Изрезанным в лоскуты?
Серьёзно,
под скальпель лезть
Торопишься, братец, ты...

Раз старшим
мне дал Господь,
Пока я дышу, побыть:
Упавшим,
Презренным хоть,
Я буду тебя любить.

Тревога
щемит в груди...
Исписываюсь насквозь.
Ты Бога
в себе найди
Когда отойдёт наркоз.

Как жажды
ночной скулёж
Истерзанный слышит волк,
Однажды
Ты вдруг поймёшь.
Захочешь вернуть им долг.

Воровка
с косой опять
Забудет предостеречь,
Что кровь, как
река, и вспять
Уж точно не будет течь...

Путь к звёздам
на небосвод
Предательской красоты
Был роздан
на сто вперёд.
Торопишься, братец, ты...

27.09.2020


Рецензии