Как много жаб

«В болоте так: по паре каждой тваре.
И как же быть, коль пары не додали?
Искать любовь за гранями трясины.
А там, за гранью – сплошь одни токсины.
От них и шкура слезет с большинства,
И ласты можешь склеить на раз-два.
И даже, коль найдёшь себе патрона,
Без шкуры нафига тебе корона?
Короче, так: поплакай и поквакай,
Но не водись ты с принцем-задавакой.
Хоть расшибись – ему ты не подружка,
А самая обычная лягушка.
Вкушай блага родной своей трясины:
Уж лучше быть без пары, со своими».
Вот так учили юных лягушат
Не квакать там, где принцы мельтешат.
А вывод грустен, хоть и злободневен:
Как много жаб, как мало королевен.


Рецензии