Жук, Паук, он же Кралюк

Жук, Паук, он же Кралюк* –
Доктор около полит наук,
Может быть – географических,
Скорее – фантастических.
Сочиняет книжки
Детские, малышкам.

И свои недавно мысли
Изложил он в небылицы.
Как и те, где землекопы
Котлованы и окопы
Будто рыли под моря,
Ссыпая Землю на Кавказские гора.

Но писатель, пан Кралюк,
Тот ещё дотошный Жук,
Напустил такой туманщины,
Дескать, Стародубщина и Слобожанщина:
То есть Саратовщина, Волгоградщина,
К ним присовокупил Кубанщину,
Да ещё Донбасс для складчины…
(Извиняюсь за речитатив,
Но такой в трудах актив!)
Как Паук оплёл всё паутиной, –
Объявив их – частью Украины.

Что не новость с Незалежной,
То ядрёней и потешней.

Но Кралюк всё ж мелковат.
Жук, конечно, хваткий.
Но там есть с размахом фат,
Тот хватил – аж до Камчатки.

----
*- Среди "украинских" земель Кралюк назвал территории современных Волгоградской и Саратовской областей, в частности города Волгоград и Энгельс.
Писатель ранее публиковал статьи, в которых предъявлял России территориальные претензии на Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую, Ростовскую области, а также Краснодарский край, называя эти территории Стародубщиной, Восточной Слобожанщиной и Восточным Донбассом.


Рецензии