Понедельник

Почему-то ушло наше время
Сколь бы вечным оно не было
Беспощадно редеет племя
Пацанов, что в пальто и в крыльях

Пальцы чьи по весне обдирали
Кору с сосен. Глаза горели
Промокали и простывали
Варежки на резинках висели

Из коры на холодном бетоне
Мы обтачивали в своих шхунах
Те мечты, что никто не догонит
В талых водах весёлых, бурных

И бежали мы за ручьями
И до хрипа кричали судну
Чтоб спешило и не застряло
В льдинках взрослых и скучных будней

Но, похоже, застряли когда-то
Безнадёжно уткнулись в берег
Ведь за всё наступает расплата
Как за пятницей понедельник...


Рецензии
Как-то прозвучало, что за всё хорошее надо платить нехорошим. Жму "Понравилось!"

Алексей Дэзи   11.12.2021 05:21     Заявить о нарушении