синюха неба на аркане дня

новая редакция   06 12 2021


синюха  неба  на  аркане  дня
сползла  туда, 
где  перст  трубы  фабричной 
стоит  один,  до  неприличья  прям
на  склоне  сентября, 
заслуженно  привычный
а  встречь  без  лонжи,  напрямую 
головкой  сыра - бесприданница  луна
выходит  тайн  ночных  полна
бросая  наземь  свет  уныло
пейзажик  -  тот  ещё,  найди  -  побегай!
но,  снится  всё  один  и  тот  же  сон
широкий  поля  стол...
трубы  фабричной  ствол...
висок...  и  сквозь - синюха  неба!


2009


Рецензии