Их было море

Волнами набегали на строку
Ленивые полуночные мысли...
Их было море на моём веку.
На берег мой выбрасывало числа

Чего в них только не было порой!

Обломки кораблей, киты, ракушки...
Упрямо бился о скалу прибой,
Как об пол новогодние игрушки.

И парусник из виду исчезал.
И спорили о чём-то важном чайки.
Приливом вдохновенья на причал
Смывало ног прошедших отпечатки...

06.12.21


Рецензии