Грозный сон

Разразилась грандиозная гроза,
И у грома отказали тормоза,
А у бочки с ливнем вывалилось дно,
А у молний дела не было давно…
Рассверкалось, разгремелось, разлилось;
Я из дома вышел в поле на авось.
Через час, конечно, мне не повезло,
Ибо стали биться и добро, и зло.
Я промок до нитки, даже до души;
Правда, наши грозы дивно хороши!
И моя одежда стала весить пуд,
Но грозе спасибо за дождливый труд.
А пока смотрел я этот «грозный» сон,
Радуга воссела на небесный трон.


Рецензии