Красиво жить не запретишь!

        Красиво жить, - не запретишь!
Красиво жить,- не запретишь, Как нам дышать и верить...
Как  женщин, по - весне, любить, Шагами землю мерить!
Любить, родную землю – мать: Пахать на ней и сеять...
Не только брать, но отдавать: Детей растить, лелеять!
Красиво жить не запретишь,
А я, люблю так, - веришь...
Люблю брать верх «до самых крыш», И не люблю, как «делишь»!
Люблю «за веру», не за страх, Служить родной Отчизне... Она мне: бог, господь, аллах, До самой вечной тризны!
Я не люблю, кто сам не любит: Себя, людей, родной свой град... Кто по-живому землю губит,
 
 И издеваясь, «в душе», рад!
Я не люблю, чтобы погоны, Носили только для красы...
И не люблю: печаль, плачь, стоны; Смотреть, бездумно, на часы!
Я не люблю тех, кто продался:
За горсть монет, иль колбасу...
Кто жизнь прожив, лишь прогибался, С цветков сбивал, росы красу!
Я не люблю..., люблю лишь правду, Так научила меня мать...
Люблю людей и ненавижу «шавку», Ну, я такой - «ни дать, ни взять»!
Красиво жить не запретишь, Хоть ставьте пулеметы...
Вода и снег, - на землю, с крыш, А в сердце, - только взлеты!
город Токмак 16 марта 2016 год

 Виталий Косенко


Рецензии