В ночи перед камином

В морозце с прохладою вьюги
Хрустящим разброшена даль,
Как в томной груди, сердца звуки
Так нежно в пуховую шаль.

В ночи пред камином тоскливо,
Что сердцу в зеркальной тиши
Всё чутким, всё так бережливо
И с губ откровеньем души:

"Вы трепетом чувственны право,
Пред Вами я сердцем сильней,
Вы рядом, всё вновь величаво,
Вы - свет, Вы - душа моих дней."

В морозце с прохладою вьюги,
Хрустальна расцветшая даль,
Как в томной груди, сердца звуки
И с плеч белоснежная шаль.


Рецензии