как лезвие остро, что межит пополам

как лезвие остро, что межит пополам
твердыню от небес полоской горизонта
где нынче воздуся дают экспромтом
на бис мистерии вечернего галА…
почти замрёт в прыжке крылатый лев
о камешек луны чиркнув плакатным зевом
и формы оживут сисястой девы
вдруг в крошеве воздушного суфле
или баранья голова
нет, вру – верблюд на байке
или толстяк в перинах стёганых одежд
по краю дня, пугая цветом беж
лица, побитого картечью птичьей стайки
нависнет в пол-окна…
и званная зевОтой ночь
усами часиков спешит отвертикалить
пространственный континиум...
и дали зазеркалья  манят -  «тик-так»,
а всё что мимо – прочь
слипаются пластины век, куда там дойч бэ эфу
сон явью перевит и мне не срифмовать
«со скрипом табурет» и «мягкая кровать»
кемарю в один глаз и храпу моему
послушно вторит эхо...


2014


Рецензии