Лицом божественна и мила

В ней притягательная сила
открытой женской красоты,
лицом божественна и мила,
безмерна чувством доброты.

Агат во взгляде с поволокой
из обрамления ресниц
способен в сердце вызвать муки.
Готов упасть пред нею ниц.

С ней Мона Лиза не сравнится:
музейный древний образец.
Грудным глаголом обратится,
сведёт с ума, и мне конец.

В восторге чувств я утопаю,
от страсти я едва дышу,
взор, обратив к ней, заклинаю:
Femina mia, вас прошу

Быть рядом с вами, наслаждаясь,
покорно чувствам доверять,
в небесной красоте купаясь,
вас никогда не предавать,

Для вас стихи слагать, рулады
и петь декабрьским соловьём,
чтоб были мне безмерно рады,
мы так столетья пройдём.
         6 декабря 2021г.


Рецензии