Декабрьские страницы

Мне, в череде декабрьских страниц,
серебряные снятся сны и тают
к утру, средь непоседливых синиц,
и вместе с ними дальше улетают,

порой стуча в оконное стекло,
со мною, словно нехотя, прощаясь.
Но время их с рассветом истекло -
летят на волю... Ночью возвращаясь.

Серебряные струны прошлых лет,
высокой нотой не звенят, как прежде.
Их отпуская каждый раз в рассвет,
я дань плачу несбывшейся надежде.

Их голос слаб, давно надтреснут звук,
в нём боль сердечная, но нет обиды.
В них жизнь - царица всяческих наук,
я на неё пока имею виды.

Цветные сны. Полёты наяву,
то в свете звезд, а то во тьме кромешной.
Я в них, как в давней юности, живу,
дышу свободой, не боясь быть грешной.

И в звонком пении рассветных птиц,
среди нежданно отступившей стужи,
симфонии декабрьских страниц
вновь над землёй победным гимном кружат.


Рецензии