Несколько новых стихов
Таким я в жизни побывал:
сынишкой, папой, даже дедом,
то исполнял, то забывал,
мечтал о том, о сем, об этом.
Еще дышу, одышки нет,
не дрябнут шибко дух и тело,
и мне неважно сколько лет,
считаю, что не в этом дело.
2021
* * *
Уж темень все вокруг заволокла,
иду домой и чувствую усталость.
подруга мужу многое дала
и мне скитальцу кое-что досталось.
Не знаю, где теперь твое окно,
а знал бы – деду там не угощаться.
Да, ладно, было многое дано:
дано любить, не верить и прощаться.
2021
* * *
Я, как цуцик, промерз,
что за дикий мороз!
Доберусь до тебя,
чтоб спастись и любя.
Ты меня пожалей:
в кружку чаю налей
и согрея, согрей.
2021
Свидетельство о публикации №121120601945