И я как в крепости

   .   .   .
И я как в крепости
мороз ее штурмует
снега пытаются
и небо завалить
и ветер в окнах
так свистит неистово
как сто разбойников
что вышли из засады
и вот хотят
ограбить и убить


и как тут жить
спокойно и легко
если вокруг
такое войско снега
метели и морозы
беспрестанные
и мертвый месяц
падает на землю
и своим трупом
преграждает путь.


Рецензии