Руми. Что ж истукан, растлив народ, остался тут?

Он шах, ки зи бандогони бадху нагурехт,

Что ж истукан, растлив народ, остался тут?
Что ж этот гнёт твоих невзгод, остался тут?
Смолчав, ты скажешь: всё ушло с водой реки...
Из нас изгнали дэвов род, что ж тот остался тут? 


Рецензии