Сила привычки

Юноши пришли и старца святого спросили,
Как нам быть?
Как привычки дурные искоренить?
Старец сказал, идите и принесите
Молодое деревце с корнем вырвите
Юноши легко выполнили приказание
Старец сказал, будет второе задание
Идите и вырвите это старое дерево
Но юноши не вырвали его
К старцу пришли и сказали,
Сколько бы мы дерево ни вырывали,
Не смогли: корни у него глубоки
Старец сказал, вот и дурные привычки
Для истребления легки,
Пока они не укоренятся   
Надо с ними вовремя сражаться!


Рецензии