Зимние цветы
не предаст
тракторист, пашущий землю
с утра до поздней ночи,
не предадут
руки мозолистые крестьян,
пастух под дождем ,
под снегом в морозные дни
кочующий за отарой,
под штормом промокший до нити рыбак,
солдат,
в окопах прижимающий от любимой
письмо к груди-
не предаст ,
ведь он не генерал,
под тяжелыми сапогами войны
хрустят кости его...
А там подписывают пакт
незнающие запаха земли,
незнающие мозолей руки -
руки,
как бархатный шелк,
нежные... короля,
предает кончиком пера
чернильная душа...
...Комната шесть на пять,
зрительный зал,
сцена
за окном
война и мир.
Я не король
и не рыбак,
просто зритель,
как у Петровича,
зимние цветы.
картина Льва Петровича Вахрамеева"зимние цветы"
Свидетельство о публикации №121120601577
идет расслоение на богатых и бедных, работающих за еду. Не предавать можно только истинную Родину, готов умереть за нее. Сейчас наблюдается тенденция вообще не работать никем в Америке, напр. Непомерное обогащение одних в ущерб другим.Постепенно идет это и к нам.
Ахмерова Альбина 07.12.2021 19:23 Заявить о нарушении