Женские упрёки

       (сарказм)

Как же холодно в это летнее утро!
Погоди, а я ведь тебя не ждала.
Гляжу на тебя хмуро?
Прости, это ж я нашу жизнь проспалА:
Блуждала как сыч в потёмках,
Искала диван удобный в тиши,
Потом глаза закрыла плёнкой,
Чтобы ты мог спокойно грешить?
Но не оценил мой подвиг великий,
Обиделся ветром ночным,
Я давно расшаталась как столик безликий.
Ты всё ещё один?
Холодно. Уходи, не стой у порога.
Если была бы сердцу дорога Я,
Не искал отговорок много,
Когда с другими ламбаду танцевал до утра.
... Давно на кухне остыл мой кофе,
И нет повода тебя пригласить.
Когда-то в том ты был профи,
Но вулкан боли всё ещё чайником кипит.


Рецензии