Тысячелетия Любви...

Тысячелетия Любви
И кубометры древесины...
Как ты её не назови,
А у измены две причины...

Сегодня вместе эти двое?
Он - просто дуб, она - секвойя...

***

Мне  зимой вообще никогда не везло,-
Эта фраза все чаще звучит как пароль...
Но возьму её снова, кому-то на зло,
Сочиню свой экспромт, а на главную роль

Приглашу не ковид и корону, а Жизнь,
Что дана человеку от Бога как Дар.
И не важно уже, Янь ты или ты Инь,
Получаешь, однажды, от жизни удар,

Что сбивает дыхание, а часто и с ног...
Ты - без сил и желаний - почти эмбрион.
Удивляешься подлости: как же он мог?!
Мог бы кто-то другой, но не он! Это он.

А зима тут как тут! Приготовит свой "фарш",
Заморозит все чувства в громадные льдины...
Но зачем-то звучал этот свадебный марш,
Танцевали свой танец синхронно дельфины...

Это было давно... Было очень давно...
Удивляюсь сама, как давно это было!
И смотрю черно-белое жизни кино...
До сих пор не простила его, не забыла?
 
Допишу самый главный катрен, наконец!
Жизнь в Любви - Божий Дар и великое чудо!
Хорошо, что я с ним не пошла под венец...
Навсегда разлюбила. Прощу и забуду.


Рецензии