Пегас-174 тупик 06. 12. 2021-14

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПЕГАС
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
.
.
ЗАЦИКЛЕННОСТЬ\ЗАШАБЛОНИРОВАННОСТЬ
ПУТЬ
в ТУПИК
.
.
.
.
06.12.2021г.  08-03
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/30/1380 - Оглавление - 40 Пегас 30. 01. 2018
.
.
.
.
.

.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
"Надо было физику в школе учить" — как физики-ядерщики не могли открыть портвейн
Сергей Петрович Капица известный человек, ученый-физик, главный редактор журнала "В мире науки".
Но большинство знают его как ведущего научно-популярной программы "Очевидное — невероятное". И вот как раз в одной из этих программ он рассказывал случай из жизни, который иначе как анекдотом не назовешь.
Группа физиков-ядерщиков из одного закрытого НИИ поехала отдыхать в Крым. Почти все доктора наук. Это были 60-ые годы. Приехали, расположились, пошли на пляж, по пути прикупили портвейна. В то время бутылки были с такими пластмассовыми крышками, которые нужно срезать ножом.
Уже веселые, в предвкушении... и тут они поняли, что откупорить бутылку нечем, ножа ни у кого нет. Увидели невдалеке мужичка не самой благородной наружности бомжеватого вида.
— Уважаемый, у вас случайно не найдется чего-нибудь, чтобы открыть бутылки? — обратились к нему сотрудники НИИ.
— Да уж откроем как-нибудь. Спички есть? — отвечает мужик.
Спички были, дали. Мужик зажигает спичку, расплавляет на огне крышку, чтобы она стала мягкой и просто сворачивает её. Отдает открытую бутылку докторам наук и говорит:
— Что же вы, господа? Надо было физику в школе учить!
=================
.
.
.
.


Рецензии