Бежит верстовая дорожка..
Бежит верстовая дорожка изгибами в колее;
Бежит опускаясь <сторожко> по окраинной нужде.
Извиваясь вдоволь пляшет буераку в три вершка
Взгромоздившись <на удачу!> слёзно мается в степях.
***
Кто создал,тебя дорога-буерак да колеи;
Сеть изгибов от порога обречённостью межи?
Простирайся,дланью межи разношерстную стезю;
Пятиконечную химеру разветвляй в одну.
***
А вокруг такая мерзость-голытьба да нищета!
Избы чёрные-в промежность рядом голая ветла.
***
И куда спешишь дорога,обагрённая чутьём?
-Хоть куда! Лишь от порога.Всё дороге-НИПОЧЁМ!
***(пишем на ходу 05.12.21г.)
Свидетельство о публикации №121120601318