В нашем лесочке
семя шишек - очень мелко
Хлопотливая еда
не наешься никогда,
"Это кто идёт такой?
с палкой, с белой бородой?
На вот - шишечку полущи!
разгляжу тебя получше..."
Прилетела шишка с ветки
деда стукнула по кепке,
Удивился - глянул в верх
и услышал белки смех: -
"Дедка старый - не тужись!
шишкою - не подавись!(Хи - хи - хи).
- "Здравствуй рыжая плутовка!
Прыгаешь ты - очень ловко!
голодно тебе в лесу?
Я - орешков принесу,.."
С магазина дед пришёл
старую сосну нашёл.
Палкой только постучал
белочку к себе позвал,
Снег, как столик притоптал
и орешки рассыпал,
Белка - хохотушка -
смелая девчушка,
На ладони забралась
грызть орешки принялась.
- "Не ворчу и не ругаю,
палку дальше убираю,
Не пугайся! Угощайся!
больше шишкой не кидайся!"
06.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121120601258