Брокколи
Как особый сорт капусты.
Пропустить его нельзя,
Помогает разным чувствам.
Красотой цветок богат,
Он закручен очень классно
Качан белый ему брат,
Где искать цветки напрасно.
Съедайте для здоровье,
А витаминов здесь куча.
Ешьте без условия,
Ведь сила в ней могучая.
Полюбите же овощ,
От души и даже сердцем.
И телу будет помощь,
Коль овощу довериться.
А брокколи готовить,
Будет даже проще репки.
Устройте же кипятком
Баньку лучше самой ветке.
А после не морочьте,
Свою душу не томите.
Понравится вам точно,
Ешьте и здоровье ждите.
Пропустить овощ нельзя,
Помогает разным чувствам.
Ешьте брокколи, друзья,
Что особый сорт капусты.
06.12.21.
У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства брокколи, нельзя её переваривать. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару или бланшировать. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок. Свежая и бланшированная капуста хороша в салатах и запеканках. Очень нежными и низкокалорийными получаются супы из брокколи.
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов, свежую капусту брокколи необходимо варить не более 5-7 минут, опустив в кипящую воду. Замороженную брокколи – 10-12 минут.
Польза брокколи:
• хлорофилл — выводит свободные радикалы из организма, препятствует развитию онкологических заболеваний;
• фолиевая кислота — крайне полезна для женского организма, улучшает работу репродуктивной системы;
• омега-кислоты — контролируют внутричерепное давление, полезны при гипертонии;
• токоферол — природный антиоксидант, сохраняющий молодость и упругость кожи;
• фосфор — улучшает память, концентрацию внимания и в целом мозговую деятельность;
• бета-каротин — отвечает за здоровье глаз и кожи;
• медь, кобальт, железо — участвуют в процессе кроветворения, усиливают выработку эритроцитов;
• кальций — укрепляет костную ткань, ногти, волосы и зубы;
• калий, магний, натрий — поддерживают водно-солевой баланс, укрепляют мышечную ткань, улучшают настроение;
• хром — регулирует уровень сахара в крови;
• витамин С — защищает от вирусов, предотвращает авитаминоз;
• витамины группы В — укрепляют нервную систему, помогают справиться с неврозами и бессонницей.
Противопоказания при:
- аллергической реакции на брокколи;
- индивидуальной непереносимости;
- повышенной кислотности
При таком богатом составе калорийность брокколи — всего лишь 34 калории на 100 грамм. Поэтому она незаменима для тех, кто следит за своим весом.
Доброго здоровья!
Свидетельство о публикации №121120601171