ноябрь - он опасный психопат
и осень убивал, в снега обрушив,
а птицы прятались в березовую падь,
крича по-своему: «Спасите наши души».
он - сумасшедший. Топором из льда
кромсал, рубил остервенело небо,
и сыпал бесконечный снег. Вандал
опять и снова отправляя в небы -
тие. Он скинул своё старое пальто,
покрытое пожухлыми заплатами.
подельник-ветер затянул альтОм
и забросал улики мягкой ватой.
бежал ноябрь от погони в лес,
творя бесчинно снежные заносы.
декабрь твердо встал на перевес
и уничтожил. Вмиг и без вопросов.
напишет в мемуарах между строк:
«зима - и это точно снег до марта».
и лишь на ветке тоненький листок -
обрывок старого ноябрьского шарфа…
Свидетельство о публикации №121120601133