Верная жизнь

                -  коль   чуешь  сам,  что  ты -   свободен!
            ... Услышь  себя.
   Внутри  самого - во:  сердце  и в душе-
  у з р и  любовь,  не злись зря -
         СТАНЬ   сам : 
             добрее  и красивее   духовно.
  Дари,  твори  и созидай,  цени те мысли,
             что  находят на заре!
         Ты  сможешь править  свои  чувства и желанья,
                себя  творя и
                приближаясь к красоте
                Природы  дивной.
   Меняешь  ты  себя?-
                меняется  и отношенье к миру -
                что   вокруг  тебя  течёт -
                меняясь  день ото дня.
              Да!
 Дня  Сурка  не  будет  больше.

                Проснись - не дрыхни  долго.
      Раз станешь меньше спасть , а больше  мыслить  и творить добро -
                ТО  - и
 сумеешь  ты  уйти  от пошлостей и прихотей  иных сил  зла.
              Сойти со Карусели  серой  жизни!
Встать поутру - не  жлдать тех  перемен - что нам навязывают  люди.
                Сам измени себя  и улыбнись Природе милой,  всем тем
животным - кто  нас  окружает:
                котам и асам,  соловушке на ветке,  снегирю  в окне...
                Сады,  леса,  моря  и горы-  нам  помогут в этом!


 ИЛЛ.-  ФОТО ГРАФ
 и Я
от  автора
    


Рецензии
Евгений, а почему вы пишите всегда "во"?Это устаревшее уже... А стихи понравились. И хорошего вам денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   06.12.2021 07:59     Заявить о нарушении
УФ!?)).. САМ и не знаю - отчего это
выходит?
Просто - просится так высказаться!
Признателен за: визит - внимание
и ценный комментарий!))..
Быть - добру!

Евгений Снежин   06.12.2021 09:28   Заявить о нарушении