Книга стихов, отобранных автором. 164. 1

Содержание
-Арифметика и автор
-Все против всех
-Как тут остаться нормальным?!
-Ум без языка лучше, чем язык без ума!
____________


Арифметика и автор

1
Сто тысяч — просмотров —
Состоялись!
...Но стал ли я счастливее?
А стихи мои лучше?

2
После
Ста тысяч просмотров,
Стал ли я умнее?
Стал ли, хоть кто-то, умнее?

3
Нет! Скорей, таки, просто —
Все Могущество Интернета,
Это, всего лишь, Случай!!!
Игры в "наперсток" просмотры»!

4
«Открыли-Закрыли-
Забыли»!
...«Тысячи. Сотни.
Миллионы:...

...Хоть Один, хоть "Одно" —
Вы-у-чил Наизусть?
...Все «мыло»! Все «пыль»?...
Ну и пусть!

5
...Счет! Бухгалтерский «сон»!
Я в тебя не влюблен:
Один Лайк —
Мне Дороже Миллиона!...
==============================


Все против всех...

Все против всех!
И все против нас!
(Особое «Спасибо»,
как всегда,—
Развалившим СССР!)
_______

1
Обнажен мир! Оголен!
Близок он! И удален! —
За картинками экранов!
Знаков! Символов! Имен!

2
Словно провод! Будто нерв! —
Недоверчивый, как зверь!.. ...—
Будет у Планеты «Завтра» —
После Жуткого Теперь?

3
Мир дрожит за частоколом
Баллистических ракет!
Отсидится? Отоспится?
Протрезвеет? Либо — нет?!
==============================


Как тут остаться нормальным?!

«Печально я гляжу на наше поколение....»
М.Ю.Лермонтов

1
Есть у людей
Стародавний порок:
Дре-евняя блажь
Надувания щек:

«Щеки»=«надбавки
За выслугу лет»!
За «дружбу с богами»!
За «авторитет»! —

Силы Оружия,
Классов и Каст...
...Щеки — распухли!
Разум — угас!

2
Из двух вариантов —
«Быть», либо «Иметь», —
Выбран последний:
«Духовная смерть» —

Жалких «элит»!
Скудоумных «вождей»!
Расчеловеченных
«Робот-людей»!...

3
Как тут остаться
Нормальным, скажи,—
В Стаде "Верблюдов",
Плюющих на Жизнь?!...
==============================


Ум без языка лучше, чем язык без ума!

Ум — образен! Краток!
Строг, сдержан, суров!
Глупость —
Обходится без тормозов! —
Им сложно бывает
Поладить вдвоем:
Ум не всегда
В ладу с языком!

Бунтует язык!
И просит «Свобод»:
Ведь, он без Ума —
Не пропадет,—
Зная секрет,
Как славу привлечь,—
Не напрягая
Мозгов, рук и плеч!
==============================
==============================


Рецензии