Все завертелось в буйной круговерти
Туман стелил на слой земли крема...
Лизали ведьмы, верьте иль не верьте,
Тумана дымку... Хуже всякой смерти
Тот аромат, прожженной ядом тверди!
Звенел тростник пародией псалма...
И вторил Ганга рокот разъяренный,
Глотая звезд горячечный поток...
Лишь розы тихий шепот отдаленный,
Примятой грудью ведьмы обнаженной,
Творящей шабаш в пляске отрешенной,
Молил спасти ей трепетный листок!
Все билось без конца и без начала,
Вселенную Апоп* уже встречал...
Как вдруг... с далекого небесного причала
Петух три раза хрипло прокричал...
И все вернул в начало всех начал!!!
*Апоп — в египетской мифологии огромный змей, олицетворяющий мрак и зло, изначальная сила, олицетворяющая Хаос, извечный враг бога солнца.
Миссией Апопа являлось поглощение солнца и ввержение Земли в вечную тьму.
Экспромт на "Печально аист прокричал...", автор Мери Искендерова
http://stihi.ru/2020/08/12/8114
Свидетельство о публикации №121120500974
Иногда жуть всякая выходит.
С улыбкой и благодарностью за отклик
Гарбузов Михаил 21.03.2022 21:55 Заявить о нарушении