А снег летал, летая, очень злился...
Как видимо, пытаясь всё заснежить?!
Я нервничала от того, что мне любимый снился,
которому не удалось меня занежить!
Занежить или долюбить? Какая правда в слове.
Кому-то, вдруг, покажется несбыточность мечты?
Как хочется, чтоб "действа были в мОве",
чтоб снег не засугробил нежные цветы...
Мы всё пытаемся чего-то там забыть.
Стараемся задать вопросы на ответы.
И забываем, что могло б не быть:
ни встреч, ни радости, ни взглядов на "приветы"!
Забыть нельзя того, что волновало,
того, что ждали ночи до утра...
Сон "комкался" в верблюжье одеяло
и, утро начиналось как обычно, как вчера!
А снег летал, наваливал сугробы.
И снова слышен был и скрип, и шорох шин.
Хотелось вновь помочь лопатой, сердцем, "злобой".
Казалось, ОН не видит света фар машин?
*** ***
Опять зима, опять нежданные морозы.
Опять метель и вьюга,(но в сердцах)!
Опять текут из глаз предательницы-слёзы,
солоноватый вкус оставив на губах...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. Стояновича,
"Снег кружится" 3 часть, от
05.12.2021 года.
Свидетельство о публикации №121120500973