Мне снился сон, в нём глас дивный звучал

Мне снился сон, в нём глас дивный звучал;
Ему внимали все: от букашки — до звезды.
На торжество своё он души собирал —
В небеса звёздные, от дней и суеты.
.
— Я вас зову к светлым всегда началам,
— Я вас зову туда, где с вами будет счастье вновь.
— Я вас зову к добрым мечтам, надеждам;
Туда, где правят правда и любовь.
.
Я так хотел, чтобы сон тот не кончался,
Чтобы он длился — хоть все мои сто лет.
Но жизнь строга, и как я не старался,
Сон тот великолепный отобрал рассвет.


Рецензии