Барон Валяй Сам Себя глядя на своё выражение в зер
Изнутри наружу
Выплёвывал душу,
Выцарапывал злость
-так завелось!
С утра встал разбитый,
Помятый, небритый,
День уже догорал
-я только вставал.
Ночь была безмятежна,
Ночь дурманила нежно,
Звала в такие дали…
Днём… опять мне медали не дали…
День догорал к закату
Сестре Луне и брату
Месяцу хладнокровному,
Уступал власть полюбовно…
На дороге тропинка в гору,
Ели, мох, вепря рёв, в пору
Мчать седые вниз облака…
Серебрилась в нуар река.
Глядья зверья завораживали тишину,
Темнота укрывала уставший лес
От того, что скопил за день во тьму
Суетливый брат, -хозяин сих мест.
Топь неспешно делилась своим
С серой выпью и филином снов,
Расстворяла кумар поболотных, дым
Изходил от охотничьих костров.
Те уже прилегли отдыхать,
Им на завтра тиранить лес,
Трупы новые собирать,
Что в цене имеют вес.
Зановес словес обустроил звёзд
Немой хоровод в зарю,
Выстроили прочный мост
Слова Аграфевны: люблю!…
Свидетельство о публикации №121120500920