Время условно

Всё время – условно, его просто нет…
Ложится послойно на кучу примет,
На массу событий, на явь, на мираж,
На мир очарованный временем наш.

Не видно, не слышно откуда придёт
И много ли всяких проблем изольёт
На головы ждущих благих перемен,
Которых пока что не видно совсем.

В соседнем его измерении нет…
Откуда мы знаем? – сказал нам поэт.
Еще старый маг подтвердил, не спеша,
Что время лишь здесь, пока зреет душа,

Поскольку сверяем по времени жизнь.
Мы вместе закладываем виражи…
Да, время – условно, зависит от нас,
Пока в нашем теле огонь не погас.

А дальше – безвременья вечный закон…
И тишь-благодать, да малиновый звон…
И нет суеты, нет разгневанных лиц…
И Вечность играет заведомый блиц…

5.12.2021г.


Рецензии
Супер!"И Вечность играет заведомый блиц "...Играет .Бьет камертоном.Прекрасные звенящие строки. Спасибо!

Евгения Лесс   09.12.2021 13:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв. Успехов Вам и вдохновения.
С теплом.

Алла Салтовская   10.12.2021 22:35   Заявить о нарушении