Неприкаянные боги

Неприкаянные боги,
Бог Амур один из них.
Иногда они жестоки,
Но их ярость лишь на миг.
Позаброшены их храмы,
Не дымятся алтари.
Не смогли простить им зла мы,
До ничтожеств низвели.
Чернокрылым стал от горя
Златокрылый бог Амур.
Незавидна его доля,
Но о нём я вспомянул.
Крылья бога заблестели,
Ждал он долгие века.
От находки до потери
Иногда лишь два шага.


Рецензии