Мартышкин труд...

Люблю писать в ночное время,
Когда чернильница пуста,
И тишина беспечно дремлет
У кромки  белого листа ...

Сижу объята тяжкой думой,
И клонит в сон меня слегка,
А на листе ни строчки умной
И даже глупой нет пока...

В бесплодных муках ночь минула,
Уж за окном встает рассвет,
Я молча ручкой шевельнула,
Ну что ж, коль вдохновения нет...

Быть может где то загуляло,
Вчера сбежало на фуршет,
Или соседа вдохновляло,
Что за стеной строчит куплет...

Душа, как тесто, закисала
А я совала пальцы в рот,
Все ногти с горя обкусала,
А стих , зараза, не идет...

Устала думать, о, мой Боже,
Смотрю на лист, как на слона,
Желаний много, силы тоже,
А в голове нет ни хрена...

Скажу вам пару слов, но емко,
Стихи писать огромный труд,
Боюсь, теперь меня потомки,
Талантом уж не назовут...


Рецензии
Ну, здорово! И многим авторам понятное состояние, думаю)) Браво!

Вера Крашенинникова   07.12.2021 13:39     Заявить о нарушении
Безусловно, просто хорошо, когда люди умеют посмеяться над собой!
Думаю, мне это удалось!😂😂😅

Нинель Григорьева   07.12.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.